Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Незадействованные сельхозземли будут обходиться дороже

Налоговую ставку для сельскохозяйственных земель, которые не используются по назначению, поднимут в 5 раз.

В Государственную Думу РФ поступил законопроект, устанавливающий повышенные налоги на сельскохозяйственные земельные участки, не используемые по назначению. Документ вносит поправки в Налоговый кодекс РФ. Статью 396 предлагается дополнить новым пунктом:

В отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения и к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах, не используемых для сельскохозяйственного производства, исчисление суммы налога производится по ставке, установленной подпунктом 2 пункта 1 статьи 394 настоящего Кодекса за весь налоговый период, в котором установлен факт неиспользования таких земель.

Создание комфорта и уюта на земельном участке возможно без использования серьезных вложений.
К примеру, купив садовые качели или кемпинговую мебель можно доставить массу удовольствия и удобства детям и гостям. Предлагаемые товары фирмы Colenan, компактны, к каждому изделию прилагается чехол, из-за использования сплавов и пластиков – достаточно легкие для переноски, но вместе с тем абсолютно надежны и безопасны. Сочетание разумной цены и качества позволит обеспечить приятный отдых.

Таким образом, налоговая ставка составит не 0,3%, а 1,5%.

Как мы писали ранее, планируется также повысить штрафы за нецелевое использование сельхозземель. Сумма взыскания будет зависеть от кадастровой стоимости сельскохозяйственного участка, который не используется по назначению.

Напомним, в соответствии с пунктом 2 статьи 7 Земельного кодекса РФ земли используются в соответствии с установленным для них целевым назначением. Состав земель РФ по целевому назначению также определяет статья 7 кодекса. В ней указывается семь категорий земель.

Правовые основы проведения землеустройства регулирует Федеральный закон от 18.06.2001 N 78-ФЗ. Отношения, связанные с владением, пользованием, распоряжением земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения регламентирует Федеральный закон от 24.07.2002 N 101-ФЗ.

Добавим, для того чтобы законопроект стал законом, его должно одобрить Федеральное Собрание и подписать — Президент РФ, после чего документ должен быть официально опубликован. Если закон о новых налоговых ставках будет принят, он вступит в силу не ранее чем через месяц со дня официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по земельному налогу.