Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Третейский суд. Споры

В случае обращения представителей той или иной организации в третейский суд, он должен рассмотреть их спор в кратчайшие сроки. При этом он в любом случае опирается на действующие на данное время Федеральные законы России и на Регламент, принятый судейской организацией.

Суд в любом случае обязан приложить все усилия для того, чтобы вынесенные им определения были направлены обеим сторонам конфликта в срок 5 дней после того, как они были вынесены. Если другой срок был ранее предусмотрен действующим в данной организации Регламентом, то в таком случае это тоже принимается во внимание. Третейский суд Москвы также может вручить определение сторонам лично под расписку.

По всем прочим вопросам суды могут вынести определение, или использовать иные процессуальные формы. Прекращение разбирательства также проводится на основании выносимого определения. Прекращение разбирательства возможно в том случае, если:

- истец отказался от своих требований, если только изначально ответчик не позднее 5 дней после получения уведомления не заявил о своих возражениях против того, чтобы разбирательство было прекращено;

- стороны достигли между собой соглашение о том, чтобы досрочно и добровольно прекратить проведение разбирательства;

- суд выносит определение о том, что у суда нет компетенции о рассмотрении переданного ему спора;

- организация, которая является стороной разбирательства, по той или иной причине была ликвидирована;

- гражданин или предприниматель умер или был объявлен умершим или безвестно отсутствующим;

- имеется решение по данному спору, которое было принято ранее другими судами.

 - при отсутствии предпосылок, которые нужны для рассмотрения спора по существу.

К определению о том, что прекращается проведение разбирательства, должны быть применены правила отдельных статей действующего Регламента. До сформирования состава суда определение выносит председатель суда.

Теперь об опубликовании решений, которые принял третейский суд Москвы. С разрешения Председателя судейской организации допускается опубликование в СМИ той или иной информации о принятых ею решениях. Также возможна такая публикация в специально предназначенных для этого сборниках. При этом в публикации не должно быть информации о фамилиях истцов и о названии предприятий, которые участвуют в конфликте. Это условие обязательно должно быть соблюдено, в противном случае третейский суд не может разрешить публикации.