Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Тюменской области установят 62 новых котельных, функционирующих на опилках

Власти заменят убыточное топливо на более выгодные древесные отходы

 Губернатор Тюменской области отдал распоряжение департаменту ЖКХ найти способы решения оптимизации работы котельных и снижения затрат на топливо для них же. С данной задачей успешно справились. Директор департамента ЖКХ по Тюменской области Павел Перевалов объявил о том, что появилась возможность установить абсолютно новые котельные, которые функционируют благодаря отходам деревообработки, то есть опилок и щепок.

Основным плюсом нового топлива является его доступность в плане нахождения и стоимости. В Тюменской области за 2012 год освоили всего лишь 8,7 процентов лиственной древесины, а количество лиственных пород исчисляется миллионами кубических метров, пишет  ИА «Тюменская линия».

Каждый год в лесах проводится санитарная вырубка больных деревьев и это еще один немаловажный источник топлива для котельных нового стандарта.  Специалисты департамента ЖКХ уже выделили учреждения, которые можно снабдить новым оборудованием. Например, первый на очереди Упоровский район, по соседству с которым находится деревообрабатывающее производство в селе Суерка. Именно оно и обеспечит поставку опила и щепы для блочных котельных.