Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Росстандарт заработал более 200 миллионов рублей на безграмотности россиян

Ведомство продавало бесплатную услугу через свой интернет-магазин. Обман обнаружила генеральная прокуратура.

Росстандарт за деньги предоставлял информацию из федерального фонда технических регламентов и стандартов. О предпринимательской жилке федерального ведомства подробно рассказывается на сайте Генпрокуратуры:
В результате ненадлежащего нормативного правового регулирования и отсутствия контроля за оказанием такой услуги Росстандарт фактически подменил безвозмездную государственную услугу платной услугой.

Открытие любого бизнеса начинается с регистрации ооо. Что б в последующем не возникло проблем, желательно обратиться к профессионалам. В 2013г. налоговой инспекцией была введена новая форма подачи заявления на регистрацию ООО, ИП и т.д. Как обычно, полных разъяснений по заполнению этой формы налоговая не представила. Поэтому, что б не затягивать процесс регистрации, лучше один раз обратиться к специалистам, которые постоянно отслеживают все изменения требований регистрирующих органов.

Более того, при попустительстве Минпромторга России Росстандарт не обеспечил возможность подачи заявления об оказании государственной услуги по предоставлению информации из фонда в электронной форме.
Вместо этого заинтересованным лицам на официальных сайтах Росстандарта и подведомственного ему ФГУП «Стандартинформ» доступна информация только о наименовании документов фонда, а для доступа к их содержанию предлагается приобрести такие документы в интернет-магазине ФГУП «Стандартинформ». Доход последнего от их продаж в 2012-2013 гг. составил более 200 млн. руб.

В целях устранения выявленных нарушений Генеральная прокуратура Российской Федерации внесла в адрес министра промышленности и торговли Российской Федерации представление.

О претензиях к ведомству со сторону Генеральной прокуратуры сообщалось и раньше. В декабре прошлого года Генпрокуратура выявила многочисленные нарушения при проведении проверок предпринимателей в СЗФО. Инспекторы установили, что должностные лица Северо-Западного межрегионального территориального управления Росстандарта, Северо-Западного управления Ростехнадзора и окружных управлений Минкультуры России и Минпромторга России нарушают установленные требования. Ведомство распорядилось привлечь виновных чиновников к ответственности.

Напомним, Генеральная прокуратура РФ выполняет свои функции в соответствии с Федеральным законом от 17.01.1992 N 2202-1. Прокуратура представляет собой единую федеральную централизованную систему органов, осуществляющих надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на территории России.