Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Налоговикам не дадут взыскать лишнего

Списывать со счетов предпринимателей суммы, превышающие долг, штраф и пени, запретят. Такие поправки в Налоговый кодекс подготовило Минэкономразвития.

Новое положение дорожной карты Агентства стратегических инициатив (АСИ) по совершенствованию налогового администрирования уже прошло согласование в профильных ведомствах. Об этом сообщают "Известия".

Как рассказал «Известиям» замруководителя рабочей группы АСИ по совершенствованию налогового администрирования Сергей Зеленов, сейчас нередки случаи, когда налоговые органы направляют поручения на принудительное взыскание по нескольким счетам налогоплательщика на одну и ту же сумму. В результате со счетов компании списывается, например, в два раза больше, чем положено заплатить, и предприятию приходится судиться ради возврата своих денег. Нынешняя редакция Налогового кодекса оставляет налоговикам лазейки для подобных злоупотреблений, считает он.

Впрочем, в ФНС наличие такой проблемы отрицают:
«Исходя из материалов проверок деятельности территориальных налоговых органов, фактов «двойного» взыскания с расчетных счетов налогоплательщиков — организации или индивидуальных предпринимателей — не устанавливается», — ответило ведомство на запрос «Известий».