Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Социальный налоговый вычет поднимут до 200 тысяч рублей

Максимальный размер социального налогового вычета возрастет до 200 тысяч рублей. Кроме того, из налогооблагаемой базы исключат часть суммы пенсий, получаемой из негосударственных фондов.

Власти хотят простимулировать граждан делать взносы в негосударственные пенсионные фонды. Правительственная комиссия одобрила законопроект, предлагающий повысить размер социального налогового вычета со 120000 до 200000. Для этого предлагается внести изменения в статью 219 Налогового кодекса.

Кроме того, законопроект предполагает внесение изменений и в статью 213.1 Кодекса. Предлагается при определении налоговой базы для взимания НДФЛ не учитывать суммы пенсий в размере, не превышающем двукратной величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в целом по России, получаемые по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, заключённым работодателями. Также эти суммы не будут учтены, если договор заключен гражданами в пользу других лиц. Речь, разумеется, идет о российских негосударственных пенсионных фондах, имеющих лицензию.

     Авторы законопроекта отмечают:
Реализация положений документа позволит работодателю выбрать тип финансовой организации (негосударственный пенсионный фонд или страховую организацию), предоставляющей необходимую услугу, на выгодных для себя условиях, что приведёт к повышению конкуренции на рынке финансовых услуг, а значит, к росту качества таких услуг и снижению их стоимости для конечного потребителя.

Напомним, согласно упоминавшейся выше статье 219 Налогового кодекса, социальные налоговые вычеты предоставляются на:
- благотворительные пожертвования;
- обучение налогоплательщика или его детей;
- дорогостоящее лечение;
- пенсионные взносы в негосударственные фонды;
- дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии.