Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Минприроды подготовило справочник технологий производства топлива из древесных отходов

Порядка 70 проектов в области развития биоэнергетики на основе древесного топлива уже реализовано в России. Больше всего таких предприятий действует в Северо-Западном федеральном округе, следует из справочника «Наилучшие доступные технологии и решения для производства топливных гранул и брикетов из древесной биомассы и отходов деревообработки». Документ, подготовленный Минприроды России, размещен на официальном сайте ведомства.  

По прежнему, для обеспечения электроснабжения широко используются деревянные опоры ЛЭП. Главным преимуществом деревянных столбов, по сравнению с опорами из металла или железобетона, является низкая цена. Минимальный срок эксплуатации деревянных опор составляет около 30 лет. Низкий вес изделия определяет дешевизну транспортировки и монтажа. Пропитка древесины современными средствами защиты, повышает устойчивость опоры к воздействию влаги и защищает от гниения.

Комплексная информация о развитии в стране производства топлива из отходов деревообработки и существующих технологиях, представленная в справочнике,  должна помочь созданию новых подобных предприятий. По итогам заседания президиума Госсовета, состоявшегося в апреле этого года, президент России дал поручение разработать комплекс мер по увеличению объемов использования низкотоварной древесины. К ноябрю должен быть подготовлен конкретный план действий по стимулированию развития этого направления биоэнергетики.