Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

На возмещении НДС не дали украсть более миллиарда

Прокуратуре Санкт-Петербурга с начала года удалось вдвое сократить объявленные к возмещению суммы НДС. Предотвращены хищения бюджетных средств более, чем на 1 миллиард рублей.

К 1 августа 2013 года общая сумма налога на добавленную стоимость, заявленная к возмещению недобросовестными налогоплательщиками, уменьшилась в два с лишним раза по сравнению с данными 2012 года. Об успехах надзорного ведомства сообщается на официальном сайте петербургской прокуратуры.

В отношении более 300 организаций, в деятельности которых ранее выявлялись признаки недобросовестности, проводятся выездные налоговые проверки.

Совместными действиями налоговых, таможенных и правоохранительных органов сформирована практика привлечения к уголовной ответственности за совершение указанных преступлений, несмотря на все сложности доказывания.

По результатам рассмотрения уголовных дел указанной категории судами уже вынесены обвинительные приговоры в отношении 14 человек, а также удовлетворены требования прокурора о взыскании в доход государства средств, полученных преступным путем. В 2012-2013 году объем взысканных с осужденных за совершение данных преступлений денежных средств превысил 75 миллионов рублей.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Прокуратуре Санкт-Петербурга сформирован специальный отдел, который занимается преступлениями, связанными с незаконным возвратом НДС.

Также напомним, что порядок возмещения НДС регламентирует статья 176 Налогового кодекса РФ. За нарушение налогового законодательства предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Добавим,формы документов, используемых при возвращении НДС, утверждены Приказом ФНС РФ от 23.03.2010 N ММ-7-3/136@.

Новости Петербургского правового портала