Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Объем экспорта лесоматериалов во Владимирской области вырос более чем на 12%

По данным статистики Владимирской таможни объем экспорта лесоматериалов в регионе вырос более чем на 12%.

Экспорт лесоматериалов в регионе за январь-август 2013 года составил около 67 тысяч тонн (рост по сравнению с аналогичным периодом 2012 года – 12,3%) стоимостью около 37 миллионов долларов (рост 13,4%). При этом необработанная древесина экспортировалась в Эстонию, Швецию, Чешскую республику, Азербайджан, изделия деревообработки -  в Эстонию, Турцию, Азербайджан, Болгарию, Узбекистан, уточняет пресс-служба Владимирской таможни.

Во Владимирской таможне, как правило, необработанная древесина декларируется в небольших объемах. В основном, это древесина топливная в виде бревен, досок. Во Владимирской области только Ковровский таможенный пост наделен компетенцией по совершению таможенных операций в отношении этого вида товара. Здесь располагается предприятие ОАО «Ковровский лесокомбинат», созданы необходимые условия для таможенного контроля, в том числе с применением технических средств определения объема груза, сорта древесины, уровня влажности и т.д.

В России уже на протяжении нескольких лет вводятся различные меры для ограничения вывоза необработанной древесины, чтобы стимулировать ее обработку внутри страны. К примеру, неоднократно повышались ставки вывозных таможенных пошлин на экспорт круглых лесоматериалов, введено лицензирование на деятельность по заготовке древесины.

Основной объем экспорта в регионе составляют как раз изделия деревообработки: фанера клееная, плиты древесно-стружечные (ЗАО «Муром»), пиломатериалы (ОАО «Ковровский лесокомбинат), деревянные изделия (ООО СП «Суро»).