Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

С новым Лесным кодексом лесников в Псковской области стало вдвое меньше

В результате реформирования лесной отрасли на территории Псковской области штат ее сотрудников сократили с 2 тыс. 400 человек до 760. Как рассказала корреспонденту ПАИ координатор проекта WWF "Псковский модельный лес" Елена Яблочкина, об этом стало известно в ходе заседания Лесного клуба, которое прошло 16 февраля в зале Центральной библиотеки Стругокрасненского района, и было посвящено "Применению нового Лесного кодекса на территории Псковской области".

Напомним, что с 1 января 2007 года, субъект РФ обладает большей частью функций и полномочий в управлении лесами. Теперь регион должен разрабатывать лесные планы и лесохозяйственные регламенты, в соответствии с которыми будут вестись эксплуатация лесов и работы по их восстановлению. Кроме этого, функции по надзору и контролю деятельности лесопользователей, а также охрана лесов от браконьеров, вредителей, пожаров также ложатся на плечи субъектов.

На заседании отметили, что реорганизация лесного сектора в Псковской области идет быстро. Руководитель ГУ "Псковприродресурсы" Николай Бурый рассказал, что Агентство лесного хозяйства по Псковской области с нового года было ликвидировано. Теперь главной структурой является Комитет по природопользованию и лицензированию, при котором созданы отделы охраны окружающей среды, биоресурсов, лесного хозяйства, контроля и государственной экологической экспертизы.

В обязанности же ГУ "Псковприродресурсы" вошли сельские леса и посадки расформированного Агентства лесного хозяйства. Теперь специалисты управления будут организовывать оперативное управление псковскими лесами на территории 11 новых лесничеств, в основе которых сконцентрированы бывшие лесхозы, с 1 февраля переданные в ведомство субъекта. Согласно схеме каждое лесничество подразделяется на 4-5 участковых.

Хозяйственными функциями будет заниматься ООО "Псковский лесопромышленный холдинг", в который вошли 8 подразделений. 100% уставного капитала будет находиться в собственности администрации Псковской области.