Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

С начала года предприятия Тверской области отправили на экспорт леса на сумму свыше полумиллиарда рублей

В прошедшее воскресенье, 15 сентября, в России отметили профессиональный праздник – День работников леса. Приурочен он к памятной дате – 18 сентября 1977 года в СССР было принято первое «Лестное законодательство». Спустя три года Верховный Совет СССР учредил «День работника леса», профессиональный праздник тех, кого работа связала с лесовосстановлением и лесоразведением, уходом за лесными культурами и лесом, отводом лесосек, охраной лесов и их использованием.

В Тверскую таможню входят два таможенных поста, имеющие компетенцию, и работа которых связана с контролем перевозки леса и лесоматериалов, вывозимых за пределы России и помещаемых под процедуру экспорта.

Один из них расположен на юге-западе Тверской области, в регионе со значительными запасами древесины – Западнодвинский таможенный пост. Основные предприятия, в том числе и градообразующие, как например ОАО «Нелидовскй ДОК», занимаются заготовкой и переработкой древесины. Всего же в деятельности поста зарегистрировано 13 участников внешнеэкономической деятельности, которые совершили операции на сумму более 58 млн. рублей. В основном крупные предприятия, такие как ОАО «Нелидовский ДОК», ООО «ЛПХ «Сияние», ООО «Лесные технологии-деревообработка», ООО «Технология», ООО «Торговый дом МГС» и ООО «Западнодвинский ДОЗ», занимались экспортом пиломатериалов распиленных, балансов еловых и березовых, деревянных поддонов, лесоматериалов цилиндрических из березы. 

Во втором таможенном посту – Вышневолоцком – участников внешнеэкономической деятельности еще больше – 27. Они вывезли древесины на сумму более 500 млн. рублей. Экспорт осуществлялся  в основном в Финляндию и Эстонию. Также поставки лесоматериалов осуществляются в Абхазию, Германию, Венгрию, Нидерланды, Бельгию и Литвы.

Стоит отметить, что за 2013 год в регионе не было выявлено ни одного случая нарушения таможенного законодательства, сообщает пресс-служба Тверской таможни.