Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Беларуси в январе-августе объем промпроизводства снизился на 4,8% - Белстат

В январе-августе 2013 года в Беларуси объем производства промышленности продукции в текущих ценах составил Br403,5 трлн, в сопоставимых ценах объем промпроизводства снизился на 4,8% по сравнению с тем же периодом 2012 года, говорится в сообщении Белстата.

Постепенное замедление темпов роста объемов промпроизводства отмечается в Беларуси с начала текущего года. Положительная динамика наблюдалась только по итогам января: прирост составил 0,4%, затем этот показатель перешел в отрицательную плоскость и продолжал ухудшаться из месяца в месяц.

По данным ведомства, в январе-августе 2013 года наибольший спад объемов промпроизводства был зафиксирован в химической промышленности – на 26,7%, в нефтепереработке – на 20,7%, в целлюлозно-бумажном производстве (на 10,8%), в производстве транспортных средств и оборудования (на 0,2%), в черной металлургии (на 1,1%).

В то же время прирост объемов промпроизводства отмечался в добыче полезных ископаемых (кроме топливно-энергетических, на 9%), в производстве пищевых продуктов и табачных изделий (на 2,6%), в кожевенно-обувной промышленности (на 1,9%), в деревообработке (на 8,2%), в фармацевтической промышленности (на 11,7%), производстве электрооборудования (на 11,1%). В производстве машин и оборудования в январе-августе был достигнут уровень прошлого года.

В электроэнергетике за январь-август 2013 года объем промпроизводства вырос на 0,4%, сообщается в материалах Белстата.