Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Льготы по взносам для неторгового малого бизнеса продлят на 5 лет

Соответствующий законопроект одобрен Правительством Рф и внесен на рассмотрение в Госдуму.

О решении по вопросу, который уже пару месяцев обсуждается в верхах, сообщается на сайте Правительства:

Для плательщиков страховых взносов — субъектов малого предпринимательства в производственной и социальной сферах, применяющих упрощённую систему налогообложения, а также для социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительных организаций и аптек, применяющих специальные режимы налогообложения, предлагается продлить период применения тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в размере 20% (ПФР — 20%, ФСС — 0%, ФОМС — 0%) до 2018 года включительно.

Сюрприз – Образцовый детский хореографический ансамбль, создан в 1994 Доме Детского творчества Приморского района. В коллективе танцуют 150 детей разных возрастных групп. Высокое звание «Образцовый» ансамбль подтверждает из года в год. Успех и популярность детского коллектива не пришли сами собой.

Кроме того, в законопроекте, внесенном на рассмотрение в Госдуму, прописан порядок уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды. Его ставки останутся прежними до 2016 года, не изменилась и ставка взносов, рассчитывающихся после превышения установленной базы, однако саму базу решено повысить:

Законопроектом предусматривается сохранение на период до 2016 года тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на уровне 2013 года для основной массы плательщиков страховых взносов в размере 30% (Пенсионный фонд — 22%, Фонд социального страхования — 2,9%, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования — 5,1%) в пределах установленной базы для начисления страховых взносов (2014 год — 624 тыс. рублей) и в размере 10% в бюджет Пенсионного фонда сверх установленной предельной величины базы для начисления страховых взносов.

Напомним, ранее мы писали, что о необходимости продлении льготы для предприятий соцферы и производства в докладе президенту написал первый вице-премьер Виктор Шувалов. Он объяснял такую необходимость "общим принципом неизменности налогообложения в текущем политическом цикле". В 2019 году взносы должны будут резко возрасти и добраться до стандарта в 30 процентов.

Мы также писали об альтернативном проекте Минтруда по этому вопросу. В нём предлагалось повышать взносы для этих категорий постепенно, в течение пяти лет.

Добавим, порядок исчисления и уплаты страховых взносов в ПФР, ФСС и фонд ОМС определяет Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ. Плательщики, имеющие право на сниженные ставки перечислены в 58 и 58.1 статьях Закона.

Отметим, с 1 января 2013 года предельная величина базы для начисления страховых взносов увеличилась на 11% и составила 568 000 рублей нарастающим итогом. В прошлом году показатель был зафиксирован на отметке 512 тысяч. Предельный размер годового заработка для уплаты страховых взносов указывается в Постановлении от 10 декабря N 1276. Вероятно, постановление, определяющее предельный годовой заработок для 2014 года, будет также принято к концу года.

Новости Петербургского правового портала