Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

ФНС напоминает: с января 2014 года декларации по НДС будут приниматься только в электронном виде

С нового года плательщикам НДС не понадобятся бумажные декларации. Отчитываться перед государством придется по телекоммуникационным каналам связи.

ФНС напомнила налогоплательщикам, что с 1 января 2014 года представлять декларации по НДС нужно будет только в электронном виде. Это требование распространяется и на налоговых агентов.

Жесткое требование к электронной форме декларации по НДС появится в связи с новой редакцией статьи 174 Налогового кодекса. Она вступит в силу с начала 2014 года. С этого момента все декларации по НДС должны будут передаваться по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.

Со списками таких операторов фискальное ведомство предлагает ознакомиться на информационных стендах территориальных налоговых органов, а также на сайтах региональных управлений ФНС.

Напомним, сейчас, согласно статье 80 НК РФ, декларации на бумажных бланках вправе представлять налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год не превысила 100 человек. Такое же право предоставлено и вновь созданным организациям, если в них трудится не более 100 сотрудников. Эти правила сохранятся до конца текущего года.

Форма налоговой декларации по НДС и порядок ее заполнения утверждены Приказом Минфина РФ от 15.10.2009 N 104н. Декларация представляется не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом (кварталом). Несоблюдение порядка представления налоговой декларации в электронной форме, согласно статье 119.1, влечет штраф в размере 200 рублей.