Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Архангельский ЦБК – лидер среди производителей тарного картона

Рынок гофропродукции напрямую зависит от рынка тарного картона. Во-первых, именно тарный картон, в состав которого входит картон для плоских слоев и бумага для гофрирования, является сырьем для производства гофрокартона, который затем перерабатывается в гофротару. Во-вторых, отсутствие у большинства крупных игроков рынка гофропродукции России собственной сырьевой базы (производства тарного картона), полностью или частично покрывающей потребность в сырье, ставит их в прямую зависимость от производителей тарного картона. И, в-третьих, высокая концентрация рынка тарного картона России, при которой более 40% объемов производимого картона приходится на две компании - Архангельский ЦБК и предприятия группы «Илим», делают зависимость производителей гофроупаковки от поставщиков тарного картона практически кабальной.

Важным показателем для рынка гофропродукции является стоимость тарного картона, так как именно она определяет цены на гофрокартон и, как следствие, на гофроупаковку. После кризиса, на протяжении 2010-2011 года цена тарного картона росла очень высокими темпами, пока в 2012 году она, наконец, не стабилизировалась на отметке приблизительно в 21 000 рублей за тонну.

Для успешного ведения бизнеса необходимо удерживать в голове массу информации. Не превзойденным помощником является ежедневник. Оперативное изготовление ежедневников с нанесением фирменной символики, может решить вопрос с недорогим, но качественным подарком перед Новогодними праздниками и другими торжествами.

Согласно исследованию «Рынок гофроупаковки в России 2013: итоги 2012 и 1 пол. 2013, прогноз до 2017», по итогам 2012 года лидерство среди заводов-производителей тарного картона сохранил за собой Архангельский ЦБК, доля которого в общем объеме производства, по оценкам аналитиков, составила 17%. Второе место принадлежит филиалу группы ИЛИМ в Коряжме.

Экспресс-Обзор.