Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

На Вологодчине зарегистрировано около тысячи пожаров с ущербом 75931 тыс. руб

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров снизилось на 4%. В огне погибло 88 человек, что на 30 % меньше 2012 года. На момент пожара 41 человек находился в состоянии алкогольного опьянения. К сожалению, жертвами огня в этом году стали 7 детей (за 9 месяцев 2012 года - 4 ребенка).

Также выросли цифры уничтоженных в пожарах строений и техники. На сегодняшний день 546 строений сгорело (+22%) и 71 единица техники (+3%). Травмы и ожоги различной степени тяжести получили 77 человек, 6 из них – дети, здесь произошло снижение на 6 %.

Резкие климатические изменения могут внести значительные коррективы при производстве работ (строительстве, отгрузках, заготовках и т.д.). Знание точного прогноза погоды может оказать неоценимую помощь. На сайте погода в Санкт-Петербурге собраны и объединены прогнозы ряда ведущих погодных сайтов, что значительно повышает точность и достоверность данных.

Подводя итоги статистики по пожарам за девять месяцев текущего периода, и сравнивая цифры с прошлым годом, выяснилось, что есть четыре причины: неосторожное обращение с огнем –23 %, нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 18%, поджоги – 17%, нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов – 24 %.

Надо отметить, что по некоторым причинам произошло снижение: неосторожное обращение с огнем взрослых - 18 %, поджоги - 9%, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов – 5%.

Но все-таки есть и увеличение количества пожаров и по другим причинам: детская шалость с огнем - 64%, нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей – 1 %, неисправность производственного оборудования – 88%, нарушение ПУЭ транспортных средств – 8 %. Большая часть пожаров произошла в жилом секторе – 67 % от общего количества пожаров.

Зарегистрировано снижение количества пожаров на 20 % в муниципальных и на 1 % в частных жилых домах. Рост пожаров зарегистрирован в производственных зданиях (+15%), объектах сервисного обслуживания населения (+117%), на объектах деревообработки (+7%). Личным составом Государственной противопожарной службы за 9 месяцев 2013 года при пожарах спасено 390 человек, и материальных ценностей на сумму свыше 110 млн. рублей, 44 единицы техники.

Осенью и зимой вологжане активно топят печи и используют обогревательные приборы. Пожары вспыхивают из-за неправильной эксплуатации печей и обогревателей, которые используются без присмотра. Зачастую владельцы квартир и частных жилых домов перегружают электросеть, включая по несколько электронагревательных приборов, порой кустарного производства, не подозревая, что такие нагрузки не допустимы. Тем самым нарушители относятся к своей жизни очень халатно.

материал: Пресс-служба ГУ МЧС по ВО