Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Россия заняла 49 место в мире по количеству рабов

Места в соответствующем международном рейтинге распределялись исходя из «положения или состояния лица, в отношении которого осуществляются некоторые или все полномочия, присущие праву собственности».

О печальной статистике рейтинга Global Slavery Index 2013, представленного впервые, пишет Лента.ру. Понятие рабства в исследовании толкуется несколько шире, чем принято считать, — он, помимо прочего, включает в себя зависимость от кредиторов, а также принуждение к вступлению в брак.

Число людей, находящихся в рабстве на территории РФ, составляет, по данным авторов исследования, от 490 тысяч до 540 тысяч человек. Если по отношению к населению страны в целом доля рабов в России относительно невелика, отмечают составители Global Slavery Index 2013, то по абсолютному числу людей, находящихся в рабстве, РФ занимает шестое место в мире.

Среди ближайших соседей России по рейтингу мирового рабства оказался Узбекистан, занявший 47-е место, а также Грузия и Азербайджан, расположившиеся на 50-м и 51-м местах соответственно.

Всего в рейтинг попали 162 страны. В тройку лидеров входят Мавритания, Гаити и Пакистан. Всего, по данным исследователей, под названные критерии в мире попадают около 29,8 миллиона человек. Абсолютный лидер — Индия, где рабами являются от 13,3 до 14,7 миллиона человек.