Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛСЯ СУД НАД ДИРЕКТОРОМ ФИРМЫ, КОТОРЫЙ ЗАДЕРЖИВАЛ ВЫПЛАТУ ЗАРПЛАТЫ

Как сообщили корреспонденту Regions.ru в прокуратуре Кировской области, на днях мировым судьей судебного участка № 43 Сунского района вынесен приговор в отношении генерального директора ООО "Лес-Инвест" А. Рощина.

Установлено, что Рощин, являясь учредителем и генеральным директором общества с ограниченной ответственностью "Лес-Инвест", не выплачивал работникам предприятия заработную плату свыше двух месяцев, в результате чего задолженность по заработной плате составила 379 389 рублей. Пользуясь полномочиями руководителями предприятия, Рощин в целях получения прибыли от деятельности предприятия и личного обогащения, часть полученных доходов, вместо выплаты заработной платы тратил на выплату арендных платежей, приобретение запчастей и горюче-смазочных материалов. Чтобы избежать принудительного взыскания задолженности по заработной плате, Рощин уговорил работников предприятия забрать из ССП исполнительные листы, пообещав выплатить зарплату. Несмотря на то, что ООО "Лес-Инвест" располагало достаточными денежными средствами, Рощин не принял должных мер к выплате зарплаты, судебные приказы, вынесенные по заявлениям работников предприятия о выплате задолженности по зарплате не выполнил.

С учетом всех обстоятельств дела суд признал Рощина виновным в невыплате заработной платы работникам предприятия и в злостном неисполнении решения суда. Рощину назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей. Он лишен права занимать руководящие должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на предприятиях любой формы собственности сроком на 3 года.

Продажа фотографию в ирпене fotoboom.net.