Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Проект Cеровского предприятия Минпромторг РФ назвал приоритетным

Екатерина Баязитова

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в середине октября присвоило статус приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов федерального значения проекту, реализуемому ООО «Лесников». Данное предприятие ведет свою деятельность в поселке Красноглинном Серовского городского округа.

– Безусловно, это положительно скажется на жизни поселка. В этом лесопромышленном комплексе в основном работают местные жители из Сотрино, Красноглиннного, Первомайского, приезжих очень мало, – поделился мнением Михаил Раков, заведующий территориальным отделом п. Красноглинный. – Предприятие развивается, поэтому будут дополнительно привлекать людей на производство, значит будет увеличение рабочих мест. Если предприятие развивается, у людей есть работа – это всегда хорошо.

Проект ООО «Лесников» подразумевает создание лесоперерабатывающего производства с собственным циклом лесозаготовки на территории пос. Красноглинный Серовского городского округа. Фото: midural.ru

По информации, представленной в презентации предприятия на Иннопроме-2013, в ООО «Лесников» работает 45% трудоспособного населения поселка Сотрино – это более 200 человек.

В ранг приоритетных, проекты по созданию и модернизации лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры, попадают с объемом инвестиций не менее 300 млн рублей. Предполагается, что серовская лесопилка «переплюнет» этот барьер почти в два раза – общий объем инвестиций в проект составляет более 500 млн рублей. В свою очередь, статус приоритетного гарантирует предприятию существенные преференции, а именно 50-процентная льгота за аренду лесных участков и выделение лесного фонда бед проведения аукциона.

В июне, готовясь к ИННОПРОМУ 2013, ООО «Лесников» еще только пытались попасть в перечень приоритетных проектов в области освоения лесов.

 На официальном сайте правительства Свердловской области сообщается, что в ходе реализации указанного инвестпроекта, будет создано высокоэффективное производство с полным циклом лесозаготовительных и лесовосстановительных работ, включающее в себя глубокую деревообработку, производство биотоплива и древесного угля.