Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лесопромышленники Псковской области пойдут в суд

26 февраля, в Зеленом зале администрации Псковской области состоялось совещание губернатора Псковской области Михаила Кузнецова с представителями псковских  лесозаготовительных фирм. Также на встрече присутствовал заместитель губернатора Псковской области Александр Котов, председатель Комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию Владимир Афанасьев и директор Агентства лесного хозяйства Псковской области Олег Семенов, передает корреспондент Центра деловой информации.

Поводом для встречи послужили многочисленные жалобы, поступающие в Комитет Псковской области по лицензированию и природопользованию, на инвестиционные конкурсы, проведенные Агентством лесного хозяйства Псковской области в конце 2006 года. В результате распроданными оказались огромные площади лучшего псковского леса.

По словам предпринимателей, проведенные аукционы – непрозрачны, нелогичны и вызывают сомнения с точки зрения российского законодательства. «До сих пор не понятно, по каким критериям определяли победителя на делянке, кто этот процесс контролировал и т.п. Нужно возвращаться к прямым аукционам, которые являются самой справедливой схемой для распределения лесосек», - говорили они.

Михаил Кузнецов разделил недовольство собравшихся, отметив, что «сам без энтузиазма узнал, что лучшие кубометры леса ушли в никуда». «Более коррупционной схемы для проведения конкурса придумать было нельзя. И, если вы считаете, что конкурс действительно проведен нечестно или есть нарушения законодательства нужно отстаивать свои права в суде», - сказал он.  

В итоге губернатор предложил лесопромышленникам объединиться в самостоятельную организацию или сформировать инициативную группу, которая сможет добиться в суде аннулирования результатов проведенных конкурсов. Со своей стороны М.Кузнецов пообещал предпринимателям поддержку и необходимую помощь в скорейшем разрешении сложившейся ситуации.  


Тендер комплексное асфальтирование ck62.ru.