Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Выставка Woodex/Лестехпродукция – новый импульс в развитии деревообрабатывающей промышленности России

С 26 по 29 ноября 2013 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась  13-я Международная выставка оборудования и технологий деревообрабатывающей промышленности Woodex / Лестехпродукция, являющаяся крупнейшим отраслевым событием в России. Организатором этого мероприятия выступила Международная выставочная компания MVK в составе Группы компаний ITE, лидера рынка выставочных услуг России.

 В церемонии открытия выставки приняли участиедепутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета Государственной Думы по промышленности ВалерийОмельченко, заместитель Председателя Экспертного совета по вопросам лесного комплекса при Комитете Государственной Думы Российской Федерации по промышленности Виктор Грачёв, председатель Комиссии по развитию инжиниринга в машиностроении «Союза машиностроителей России»Владимир Сметана, начальник отдела лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Вера Хмырова, представитель Европейской Федерации производителей деревообрабатывающего оборудования EUMABOIS господин ДжанниГицони, представитель Ассоциации производителей деревообрабатывающего оборудования VDMA / Федеративная Республика Германия господин ДэнисБисельт, исполнительный директор Ассоциации производителей машин и оборудования для деревообработки ACIMALL / Итальянская Республика господин ДариоКорбеттаи другие почётные гости.

В своём приветственном словекорганизаторам и участникам выставки В.Омельченко отметил, что «площадка международной выставкиWoodex / Лестехпродукцияпозволяет демонстрировать последние достижения компаний и признанных лидеровдеревообрабатывающей отрасли, а такжесоздаёт возможность для трансляциилучших практикдля отечественных предприятийс цельюповышения конкурентоспособности выпускаемой в России продукции».

По мнениюВ.Грачёва, «такие мероприятия как выставка Woodex / Лестехпродукцияявляются не просто индикаторомэкономических процессов, но инеотъемлемым инструментом рыночного развития лесного комплекса».«На выставке разработана ёмкая деловая программа, экспозиция выставки представлена различными технологиями и техникой современного уровня производства, что особенно важно для развития российского лесного бизнеса с точки зрения изучения мирового опыта», – добавил он.

В свою очередь,В.Сметана подчеркнул, что «выставка является для отрасли знаковым событием, собирает специалистов из разных регионов страны, ближнего и дальнего зарубежья для ознакомления с передовыми решениями сектора».По его словам,«выставка способствует обмену опытом среди ведущих российских и зарубежных производителей, дистрибьюторов и дилеров оборудования для лесопромышленного комплекса страны».

В 2013году площадь выставочной экспозиции Woodex / Лестехпродукцияпревысила 29000кв.метров.С экспозицией выставки ознакомились 9 386 специалистов отрасли из 46 стран мира и 75 регионов России.Представленные на выставке деревообрабатывающие технологиии оборудование традиционно пользовались большим интересом у технических специалистов и руководителей деревообрабатывающих предприятий.

Участниками Woodex / Лестехпродукция2013стали418 компаний из 28 стран мира, среди которых: Biesse, SCMGroup,GriggioSpA, OrmamacchineS.p.A., HomagGusGmbH, AltendorfWilhelmGmbh&Co. KG, Wintersteiger, SchellingAnlagenGmbH, PaulOttGmbH, FelderKG, AkzoNobel, «МДМ Техно», Ассоциация «КАМИ», «Интервесп», SkyDuna, «Биржа технологий», «Дюкон НПФ» идругие. Свои национальные экспозиции представили–Германия, Дания, Испания,Италия, Франция, Чехия, Китай.

Ассоциация «КАМИ», впервые представила полностью автоматизированный процесс производства корпусной мебели.Особое внимание на экспозиции уделялось участку переработки и утилизации отходов. Специалисты компании предложили разнообразные технологические решения, некоторые из которых не имеют аналогов в России.

Один из ведущихотечественных производителей деревообрабатывающего оборудования – компания «БАКАУТ» продемонстрировала свои новинки, отвечающие всем требованиям ЕС. Накануне выставки компания получила право экспорта данной продукции на территорию всех стран Европейского Союза.

На стенде компанииOrmamacchineS.p.A.,которая более 35 лет занимает лидирующие позиции в производстве широкого спектра оборудования для облицовывания и прессования, посетители смогли ознакомиться с новинками для прессования панелей из древесины: от классического массива, с использованием новейших достижений в области сборки, до его производных.

Концерн HOMAG представил целый «город» под названием HOMAG City, где выставлялся широкий спектр оборудования, начиная от кромкооблицовочного оборудования и обрабатывающих центров и заканчивая программными решениями для управления станками.

Немецкая компания GreCon– ведущая в мире фирма-производитель профилактических установок защиты от пожара и контрольно-измерительной техники, продемонстрировалаинновационные разработки в области искрогашения и новинки измерительной аппаратуры.

 Деловая программа

Ежегодно ведущие специалисты отрасли встречаются на выставке, чтобы обсудить главные темы в сфередеревообработки в рамках деловой программы.

В центре внимания участников конференции по биоэнергетике«Топливные гранулы, брикеты и щепа: производство, сбыт, потребление» были тенденции в области потребления биотоплива в России и за рубежом, перспективы экспорта биотоплива и ситуация на внутреннем рынке. Кроме того, специалисты смогли ознакомиться с технологиями производства энергии из биотоплива, разработками российских ученых-биоэнергетиков. Конференцияоткрылась выступлением начальника отдела Управления лесопользования и воспроизводства лесов ФАЛХ Алексея Абрамова, который ознакомил участников мероприятия с планом стимулирования использования древесного сырья в биоэнергетике, разработанным Минприроды. Андрей Карпилович из ФГУП «Рослесинфорг» дополнил выступление коллеги информацией о ситуации на Северо-Западе России.

На конференции «OSB в России: производство, сбыт, потребление» специалисты отрасли обсудили основные тенденции на мировом рынке OSB, принципы организации сбыта OSB на внутреннем рынке в России и многое другое.

В рамкахконференции«Инновационные продукты из клееной древесины в строительстве»прошло открытое заседание Рабочей группы ЦНИИ строительных конструкций имени В.А. Кучеренкопо разработке норм и стандартов в области деревянных конструкций, на котором обсуждались первые редакции восьми межгосударственных стандартов.

В рамках специального семинара «Форсайт «Деревянное домостроение» эксперты отрасли сформировали концепцию развития деревянного домостроения в будущем, с разработкой дорожной карты и привлечением опытных экспертов–застройщиков.

По традиции, на выставке состоялось награждение победителей 7-го Международного конкурса «Лидер деревообработки», организованного журналом «Дерево.RU». Победители конкурса — ведущие компании отрасли, которые представили презентацию своей продукции на стендах экспертному жюри конкурса. Гран-при в номинации «Инновационные технологии» получила компания MichaelWeinig AG — за технологию оптимизации продольного и поперечного раскроя пиломатериалов. Гран-при в номинации «Технические достижения в области оборудования» получила компания «ГреКон» (GreCon) — за разработку установки автоматического контроля поверхностей плит МДФ. Гран-при в номинации «Технические достижения в области оборудования» получила компания «СПиКо» — за разработку мобильного завода для производства топливных брикетов. Гран-при в номинации «Новейшие разработки в области инструмента и оснастки» получила компания «АКЕ РУС» — за оригинальную конструкцию дисковой пилы SuperSilent.

14-я Международная выставкаоборудованияи технологий деревообрабатывающей промышленности Woodex / Лестехпродукциясостоится 24 - 27 ноября 2015 года в Москве, в павильоне 1 МВЦ «Крокус Экспо».