Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Омской области будут развивать лесопромышленный кластер

Утверждена концепция развития лесопромышленного кластера, реализация которой позволит увеличить объемы лесозаготовки и создаст дополнительные рабочие места.

 Сегодня члены инвестиционного Совета при Губернаторе Омской области утвердили концепцию развития лесопромышленного кластера. Ее реализация позволит к 2020 году увеличить объемы лесозаготовки с нынешних двух до трех миллионов куб. м в год.

Распространение короеда приобрело угрожающий характер в последние годы. Поэтому для владельцев лесных участков возрастает необходимость защиты от насекомых. На рынке представлен широкий ассортимент различных защитных средств.
Для повышения естественной сопротивляемости деревьев необходимо купить инсектициды и применить в соответствии с прилагаемыми инструкциями. Для правильного выбора препарата, можно получить квалифицированную консультацию специалиста.

 Ключевыми точками развития лесопромышленного кластера может стать переработка древесины для производства стройматериалов и биотоплива, считает министр природных ресурсов и экологии Александр Винокуров. По оценкам экспертов, если перевести котельные на отходы деревообработки, то экономический эффект от этого составит не менее 50 миллионов рублей ежегодно.

 Будет разработана программа по переводу котельных на возобновляемые ресурсы и создаваться условия для привлечения инвестиций. К 2020 году планируется увеличить в 5 раз объем произведенной продукции и оказанных услуг на сумму не менее 6,8 миллиарда рублей. Кроме того, лесопромышленный кластер предоставит до 5 тысяч дополнительных рабочих мест.

 Информационное агентство "Премьер-Инфо