Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В январе в России продолжилось снижение цен на древесные плиты

Москва, 10 февраля 2014 года – В январе 2014 года цены на плитную продукцию снизились в среднем на 2,4% - сообщается в «Ежемесячном обзоре цен», подготовленном аналитической службой компании Lesprom Network. Снижение цен на древесные плиты происходит непрерывно в течение семи месяцев.

Больше всех подешевела MDF сорта А-1, Ш., 1650*1830*10 – на 6%. По словам экспертов, цены снижаются из-за падения спроса, а также в связи с сокращением объемов строительства. По их прогнозам, цены стабилизируются ближе к концу марта. В феврале 2014 г. ожидается стабилизация цен на ДПС, ЛДСП и OSB. Кстати, в январе единственной из позиций, на которую цена увеличилась, была именно OSB: OSB 3, сорт 1/1, Ш., Е1, 1250*2500*10 подорожала на 3%. Также по мнению экспертов в феврале ожидается небольшой рост цен на ДВП. Цены на MDF и фанеру продолжат снижаться.

Справка

Ежемесячные обзоры цен на основные виды плитной продукции выпускаются аналитической службой компании Lesprom Network. Обзоры содержат информацию о текущих рыночных ценах, динамике их изменения и прогнозы. Обзоры основаны на опросе экспертов и мониторинге существующих цен производителей и трейдеров.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Диана Ростовцева
Консультант
+7 903 590 59 25
dr@lesprom.com