Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лесопромышленные конференции мира в 2014 г.

В этой инфографике собраны известные нам отраслевые конференции, представляющие, на наш взгляд, наибольшую ценность для компаний, связанных с российским рынком ЛПК. Большинство этих форумов проводится отдельно от выставок, они имеют насыщенную, информативную программу и ярких докладчиков. Список представляет редакционные взгляды WhatWood, организаторы форумов не оплачивали продвижение своих мероприятий.

European Pellet Conference
Вельс, Австрия
26-27 февраля
Одно из крупнейших событий года в биотопливной отрасли, приуроченное к Всемирным дням экологичной энергии (World Sustainable Energy Days) – в программе посещение промышленных площадок и обсуждение рынков, сертификации, финансирования проектов, энергетической политики и новых технологий.

Весенний биотопливный конгресс
Санкт-Петербург, Россия
Март (точная дата будет объявлена позднее)
Ежегодный форум, который организует портал wood-pellets.com и поддерживает журнал «Международная биоэнергетика» — российская редакция Bioenergy International. В программу входят доклады и дискуссии о рынке пеллет и брикетов в России и мире, о технологиях и финансировании биотопливных проектов.

Лесной комплекс России
Москва, Россия
1-3 апреля
Главное событие в российской индустрии деревообработки – пятый год подряд этот форум собирает топ-менеджеров ведущих компаний, а организаторы каждый раз учитывают пожелания участников и вносят серьезные изменения в формат. В этом году в программе первого дня, например, будет сессия, посвященная взгляду на леспром со стороны конечных пользователей.

Invest in Forest
Рига, Латвия
6-7 мая
В прошлом году здесь не было замечено ни одного российского бизнесмена – это событие в России практически не знают или недооценивают. Между тем, хотя часть дискуссий посвящена неактуальной для нас теме инвестирования в лес как частный актив, другие сессии касаются рынков лесопромышленной продукции с точки зрения инвесторов и банковских аналитиков стран Скандинавии и Прибалтики – этих докладчиков едва ли удастся послушать в России.

Global Softwood Log & Lumber Conf.
Ванкувер, Канада
7 мая
Важный и очень информативный форум в календаре лесопромышленника, который организуют признанные канадские консалтеры International Wood Markets. В программе обсуждение рынков Японии, Китая, России, Европы, Северной Америки.

Global Wood Industry Forum
Гуанчжоу, Китай
12-14 мая
Wood Guangzhou – самая масштабная выставка лесопромышленников в Китае. В этом году организаторы решили провести здесь собственный деловой форум. Пока сложно сказать, насколько сильным будет состав участников, однако в любом случае сложно переоценить деловые возможности, которые открывает общение со специалистами на крупнейшем форуме крупнейшего лесопромышленного рынка мира.

Euroconstruct
Осло, Норвегия
12-13 июня
Строительная отрасль определяет состояние рынка лесопромышленной продукции в Европе и мире. Именно поэтому лесопромышленнику может быть интересен взгляд на индустрию со стороны конечных потребителей –участники будут обсуждать строительную политику, технологии и делать рыночные прогнозы на 2014-2016 гг.

China/Global Wood Products Conf.
Циндао, Китай
15-16 сентября
Еще одно регулярное мероприятие, организуемое канадцами Wood Markets – в программе также будет обсуждение мировых рынков лесной промышленности, но особую ценность этому событию придает возможность принять участие в двух промышленных турах по заводам Китая и Восточной Сибири, которые пройдут вплотную к конференции.

Петербургский международный лесопромышленный форум
Санкт-Петербург, Россия
30 сентября — 2 октября
Важное для российского леспрома событие, в первую очередь с политической точки зрения – здесь собираются не только бизнесмены и ученые, но и чиновники, которые, к сожалению, нечасто посещают другие мероприятия.

International Softwood Conference
Берлин, Германия
16-17 октября
Возможно, самая важная конференция для европейской лесопильной отрасли. Она организуется под эгидой отраслевой ассоциации и собирает генеральных директоров крупнейших компаний. Программа включает в первую очередь анализ рынка и отраслевой политики. Каждый год конференция проходит в новом месте – в этот раз площадкой форума стал Берлин.

PAP-FOR Russia
Санкт-Петербург, Россия
28-31 октября
Ведущие специалисты отрасли обсуждают инвестиционные проекты и рынки российской целлюлозно-бумажной отрасли на самой масштабной в Восточной Европе выставке ЦБП.

Wood Fibre, Resource & Trade Conf.
Сантьяго, Чили
3-4 ноября
В организации этого события участвуют консалтеры из американской Wood Resources International. Хотя в этом году конференция, с точки зрения россиян, пройдет на краю света, посетить ее имеет смысл: в фокусе обсуждения будет именно древесное сырье – биотопливный рынок в Азии и конкуренция за сырье в Европе; товарные потоки и прогнозы потребления пиловочника, балансов, щепы.

Целлюлозно-бумажная промышленность России и СНГ
Вена, Австрия
Декабрь (точная дата будет объявлена позднее)
Второе в календаре мероприятие Adam Smith Conferences – традиционная декабрьская встреча топ-менеджеров российской целлюлозно-бумажной промышленности в Австрии. История события насчитывает почти 20 лет, и в нем неизменно участвуют руководители практически всех крупных компаний отрасли.