Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Финансирование лесной отрасли Псковской области в 2008 г. увеличат в 2 раза

По словам председателя комитета по лицензированию и природопользованию Псковской области Владимира Афанасьева, в 2007 году предусматривается увеличение финансирования лесной отрасли из федерального бюджета на 25-30 млн. рублей, а в 2008 году объем финансирования увеличится еще на 70 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 февраля, в пресс-службе администрации области.

По словам Владимира Афанасьева, 27 февраля руководителю Федерального агентства лесного хозяйства Валерию Рощупкину передан протокол о намерениях, который подписан между Псковской областью и Рослесхозом. Этот документ предусматривает увеличение федерального финансирования лесной отрасли Псковской области.

"При передаче сельских лесов от Министерства сельского хозяйства РФ в управление Агентства лесного хозяйства произошла механическая передача и учреждений, и средств. С этого момента увеличение финансирования не производилось, производилась лишь их индексация. Мы эту проблему обозначили в Рослесхозе. По результатам переговоров подписан протокол о намерениях, в соответствии с которым Рослесхоз собирается выйти с инициативой об увеличении финансирования лесов Псковской области в Министерство финансов РФ", - сообщил Владимир Афанасьев.

В настоящее время финансирование всей лесной отрасли Псковской области предусмотрено в объеме 73 млн. рублей, а сельхозлесов - в объеме 16 млн. рублей.