Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лукашенко поручил прокуратуре разобраться с деревообработкой

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 февраля принял с докладом генпрокурора Александра Конюка. На встрече глава государства упомянул о поручениях по проверке хозяйственной деятельности деревообрабатывающих предприятий. "Я хотел бы, чтобы прокуратура вмешалась в эти процессы с точки зрения закона. Все-таки немножко разбаловались руководители отдельных предприятий, и не только деревообработки", - сказал он.

По его словам, проблема не только в несоблюдении нормативно-правовых актов, а в затягивание времени и нанесении огромного финансового ущерба государству, сообщили в Администрации главы государства.

Президент также отметил сферу АПК, где в ряде хозяйств имеется по несколько десятков служебных автомобилей, а число заместителей у руководителя доходит до семи. "Никто деньги не считает и хотят, чтобы были ниже затраты. Точно так и на других предприятиях. Думаю, что тут уже появляется работа и для прокурора", - считает он.

Глава государства призвал поскорее определится, в каком направлении действовать, чтобы "помочь здесь реальному сектору навести порядок, чтобы люди чувствовали, что за это надо отвечать". "Если они не понимают разговоров и уговоров, тогда будем применять и другие подходы", - отметил он.