Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Norbord сообщает о расширении производства плит OSB.

Канадская компания Norbord намерена серьезно расширить завод по производству плит OSB в Инвернессе (Великобритания) – в ближайшие десять лет спрос на OSB в регионе должен вырасти на 50%, пишет журнал TTJ. Ранее компания осуществила экономический анализ инвестпроекта и решила провести модернизацию 25-летнего завода, установив непрерывный пресс и систему экологического контроля.

Финансовый директор Norbord Робин Лэмпард сообщила TTJ, что все европейские заводы OSB работают почти на полной мощности, а перспективы рынка улучшаются. Европейское подразделение Norbord зафиксировало в 2013 г. рост цен на OSB на 8%, а заводы работали с загрузкой в 95%.

Ранее компания Egger объявляла о планах сосредоточить продажи OSB в Британии, поскольку в стране бурно развивается рынок каркасного домостроения. Coillte также намерена инвестировать в установку еще одного непрерывного пресса в Ирландии на заводе SmartPly OSB.

Pöyry Management Consulting, тем временем, выступила с предупреждением: для планирующихся в Европе плитных заводов, возможно, не совсем удачно выбрано место и время строительства и даже тип выпускаемого продукта. Компания отмечает, что в совокупности осуществление всех заявленных инвестпроектов приведет к падению цен на некоторые продукты на части рынков, в других случаях – наоборот, к росту. По отдельности все проекты заводов экономически выгодны, однако их общий эффект на отрасль при одновременном строительстве будет негативным.

Наибольшему риску подвергается сегмент ДСП и OSB в Центральной Европе, в то время как запланированные мощности MDF более или менее соответствуют прогнозируемому росту спроса. В рамках стандартного сценария Pöyry предсказывает в ближайшие годы рост спроса на 3% ежегодно на европейском плитном рынке. К 2020 г. доля Восточной Европы в потреблении вырастет до 55% от общеевропейского уровня (сейчас этот показатель составляет 49%). Одним из рисков для плитной отрасли будет дальнейшее расширение биотопливной промышленности в Европе.

www.whatwood.ru