Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Производство древесных пеллет в Германии в 2013 г.

составило 2,25 млн т, что на 2,2% выше показателя 2012 г., а ввод пеллетных котельных за год вырос на 15% до 43 тыс. единиц, сообщает Ассоциация производителей пеллет и энергетической древесины Германии (DEPV). Годом ранее прирост производства был намного выше – 17%. В этом году ассоциация DEPV прогнозирует 4%-ный рост производства до 2,35 млн т.

Средняя цена выросла на 15,7% по сравнению с 2012 г., частично из-за сложностей в обеспечении производства отходами лесопиления. Сейчас в стране работает около 60 пеллетных мощностей, в совокупности они способны производить до 3,2 млн т гранул на проектной мощности.

греющий кабель взрывозащищенный используется в системах обогрева, защиты от замерзания либо при необходимости поддержания заданной температуры.

Neova AB, дочерняя структура шведской Vapo Group, и Lantmännen, один из крупнейших в Скандинавии холдингов, имеющий активы в сельском хозяйстве, машиностроении, энергетике и пищевой промышленности, объявили о слиянии пеллетных активов, пишет Fordaq. Новая компания будет включать пеллетные мощности Neova в Швеции и активы Lantmännen Agroenergi в Швеции и Латвии. Совокупная годовая выручка двух компаний должна составить порядка €113 млн. Новая структура станет лидером рынка в Швеции и заметным игроком в Прибалтике. Сделка создаст синергетический эффект – в частности, позволит оптимизировать логистику.

www.whatwood.ru