Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Красноярском крае открылся комплекс по производству пиломатериалов

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович торжественно запустил лесоперерабатывающий комплекс в поселке Верхнепашино Енисейского района. Это было сделано в удаленном режиме на площадке проектов в области освоения лесов в рамках работы XI Красноярского экономического форума.

ЛПК относится к числу приоритетных инвестиционных проектов края и был представлен зампреду правительства губернатором региона Львом Кузнецовым. Реконструкция и модернизация комплекса производилась в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта Ангаро-Енисейского кластера.

 Общая территория завода — более 45 га, мощность по выходу пиломатериалов — 286 тыс. кубометров в год. В конце 2014 г. предприятием намечен запуск следующей линии — производственных мощностей по переработке отходов, полученных в результате лесопиления, в топливные гранулы, так называемые пеллеты, мощностью 62 тыс. т в год.

К 2016 г. завод должен выйти на полную проектную мощность. Финансирование проекта общей стоимостью 5,4 млрд руб. осуществляют ГК «Малтат» и Внешэкономбанк.

«Это будущее лесной отрасли, и края в том числе, — отметил замгубернатора Андрей Гнездилов после осмотра. — Комплексов, аналогичных по объемам лесопиления и степени автоматизации производства тому, который запущен сегодня, в регионе нет».

Производство ЛПК организовано на автоматизированных линиях американской компании UNSR, уникальная конфигурация систем которых обеспечивает высокую эффективность деревообработки. По словам специалистов, это позволит укрепить конкурентоспособные позиции красноярского предприятия на мировом рынке пиломатериалов.
Предполагается, что в результате реализации проекта дополнительные налоговые платежи в бюджет края превысят 2,2 млрд руб., а в регионе появится до 500 рабочих мест как непосредственно на производстве, так и в смежных отраслях.