Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Ассоциация предприятий машиностроения Германии VDMA сообщает о снижении поставок оборудования для деревообработки на 5% по итогам 2013 года

Оборот немецких производителей оборудования для деревообработки в 2013 году уменьшился на 5 процентов и составил 2,2 миллиарда евро, говорится в сообщении Ассоциации предприятий машиностроения Германии VDMA.

Значительнее всего сократились поставки в Южной Америки и Азии. Продажи деревообрабатывающего оборудования клиентам в России снизились на 11 процентов до уровня 177 миллионов евро, в Китае на 21 процент до 153 миллионов евро, во Франции на 5 процентов до 125 миллионов евро. При этом объем поставок деревообрабатывающего оборудования в США увеличился на 4%, рынок стран Европейского Союза в целом также характеризуется положительной динамикой по итогам 2013 года.

Импорт оборудования для деревообработки на рынок Германии в 2013 составил 365 миллионов евро, продемонстрировав рост в 8 процентов по сравнению с предыдущим годом.

Эксперты прогнозируют в 2014 году рост продаж деревообрабатывающего оборудования на 5 процентов, что будет обусловлено заметным увеличением количества заказов.