Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Гетеборге готовятся к запуску предприятия по производству биогаза из древесины

Уже к концу текущего месяца коммунальное предприятие, входящее в состав шведской компании Goteborg Energi GoBiGas, начнет производить биогаз из отходов деревообработки в городе Гетеборг. По состоянию на сегодняшний день уже завершена реализация первой очереди этого проекта, под которую Шведским энергетическим агентством были выделены почти 35 миллионов долларов. Запущенные в ближайшее время производственные мощности позволят вырабатывать объем биогаза, достаточный для обеспечения потребности около 15 тысяч автомобилей, оборудованных газобаллонным оборудованием.

 Вторая очередь проекта компании Goteborg Energi GoBiGas предполагает существенное расширение объемов производства биотоплива. Под нее уже привлечены инвестиционные средства в размере 46,5 миллионов долларов, и, по словам представителей компании, введена в эксплуатацию она будет к середине нынешнего года.

Вырабатываемый здесь биогаз будут подавать на расположенную в Гетеборге газораспределительную станцию, где его будут распределять на нужды шведского хозяйства.

Отметим, что предприятие по производству биогаза из отходов деревообработки, в качестве исходного сырья будет использовать некондиционную древесину, а также отходы из местных деревоотрабатывающих и лесозаготовительных предприятий. Практически со всеми из них уже достигнуты договоренности о сотрудничестве, и первые поставки материала начнутся уже в ближайшие дни.

По словам представителей Goteborg Energi GoBiGas, после выхода предприятия по производству биогаза на проектную мощность, его ежегодная потребность в сырье составит 450 тысяч тонн древесины.

Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии