Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лесную сферу в Кировской области декриминализируют

По объемам лесозаготовки и деревообработки наш регион находится на одной из ведущих позиций в ПФО и входит в число наиболее крупных производителей лесной продукции в европейской части России. 

 Как сообщил врио губернатора Кировской области Никита Белых, совсем недавно Кировская область была отмечена на Всероссийском совещании в Москве как одна из лучших по качеству управления лесной отраслью.

 - Зафиксировано уменьшение числа незаконных рубок за пять лет с 862 до 348 случаев. Но это не повод успокаиваться. Вопрос наведения порядка остается актуальным для нашей области, как и для большинства лесных регионов. Принципиальная позиция регионального правительства – слаженная совместная работа всех структур по декриминализации лесной сферы, - подчеркнул Никита Белых.

 Прокурор Кировской области Сергей Берижицкий уточнил: лидируя по объемам заготовок, Кировская область значительно уступает по налоговой отдаче ЛПК. Так, с одного заготовленного кубометра древесины в бюджет поступает не более 92 рублей налогов (меньше на треть, чем в Вологодской области, и в пять раз меньше, чем в Республике Коми). 

 По словам председателя правительства Георгия Мачехина, в лесопереработке основные нарушения связаны с незаконным предпринимательством, уклонением от уплаты налогов. 

 Никита Белых поручил департаменту лесного хозяйства провести анализ действующих договоров аренды лесных участков. При наличии фактов систематического неисполнения обязательств, причинения ущерба лесному фонду со стороны арендаторов принять меры к досрочному расторжению договоров аренды. При этом врио губернатора предложил всю работу провести в тесном взаимодействии с правоохранительными органами.