Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Экспортировать российскую древесину Финлядии будет невыгодно

По сообщению RWT.ru, Министерство сельского хозяйства и лесной промышленности Финляндии приступило к разработке специального плана, который должен помочь стране справиться с последствиями повышения Россией экспортных пошлин на необработанную древесину.

20% древесины, используемой в финской лесной промышленности в настоящее время, ввозится из России. Однако после повышения таможенных пошлин на лес закупки российского сырья для финских леспопромышленников станут убыточными, что в свою очередь приведет к серьезным проблемам для предприятий отрасли - речь может идти о сокращении тысяч рабочих мест в стране.

Финские специалисты планируют компенсировать выпадение российского импорта, с одной стороны, за счет собственных лесных угодий, а с другой - Финляндия намерена поднять вопрос о российских таможенных пошлинах на лес для обсуждения на уровне ЕС. По мнению министра внешней торговли страны Паулы Лехтомяки данная проблема имеет принципиальное значение, поскольку Россия ведет переговоры о вступлении во Всемирную торговую организацию, которая стремится к отмене барьеров в торговле.