Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Итоги работы ЛПК Республики Карелия по итогам I квартала.

Лесопромышленный комплекс Республики Карелия по итогам первого квартала 2014 года понес серьезные убытки, прибыль только в деревообработке и ЦБП

Как следует из данных Федеральной службы государственной статистики, по итогам первого квартала 2014 года общий сальдированный убыток лесозаготовительных предприятий Республики Карелия составил свыше 182 млн рублей, увеличившись по сравнению с прошлым годом почти в 23 раза.

При этом объем производства необработанной древесины в республике за период январь–апрель составил порядка 2 млн 138 тысяч кубометров, что на 10,1% выше аналогичного периода прошлого года. Наиболее значительный прирост зафиксирован в производстве топливной древесины, он составил 35%, достигнув в физическом выражении 290 тысяч кубометров. Основную массу заготавливаемой на территории Республики Карелия древесины составляют хвойные породы – 1,6 млн кубометров. В рассматриваемом периоде объем заготовки хвойной древесины увеличился на 7,9% по сравнению с АППГ.

Предприятия деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности Карелии с начала текущего года демонстрируют прибыль – 23 млн и 34 млн рублей соответственно.

Самый заметный прирост наблюдается в производстве топливной древесины - 35%. Однако физические объемы этого производства пока не слишком велики - около 290 тысяч кубометров. По-прежнему больше всего в Карелии заготавливается бревен хвойных пород - почти 1,6 миллиона кубометров, что на 7,9% выше аналогичного показателя прошлого года.