Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Вологде появится новое предприятие деревообработки

Новое деревообрабатывающее предприятие появится на территории Вологодской области. В регионе стартовало строительство фанерного комбината, пишет Yoki.Ru. Стоимость проекта оценивается в 400 миллионов рублей.

Первую очередь комбината запустят уже весной 2015 года. На первых порах предприятие будет выпускать 18 тысяч кубических метров фанеры. В запуском второй очереди в течение 2017-2018 годов мощность производства увеличится вдвое.

Многие фирмы для привлечения новых клиентов используют различные рекламные акции. Для участия в акциях, обычно, необходимо выполнить ряд условий или использовать промокоды. Конечно, проводя много времени в сети можно «выловить» нужные скидки и акции. Но существуют специализированные сайты, на которых собраны предлагаемые купоны и скидки.
Сайт promo-kod.com позволяет подписаться на интересующие тематики или товары (услуги). Удобная навигация позволит быстро разобраться и настроить уведомления или сразу приступить к покупкам.

Новый фанерный комбинат появится в рамках реализации стратегии развития лесопромышленного комплекса Вологодской области, которая богата лесными массивами. До сегодняшнего дня основная часть древесины уходила за территорию области в виде круглого леса. Современный вектор развития деревообрабатывающей промышленности предполагает глубокую промышленную переработку лесного сырья на местных предприятиях.

В настоящий момент в Вологодской области изготавливают доску, фанеру, оцилиндрованный брус, оконные блоки, паркет. Переработанная продукция имеет большую стоимость, что позволяет предприятиям иметь высокую прибыль, параллельно отчисляя в местные бюджеты и более высокие налоги.

По мнению администрации региона, инвестиционные проекты в области деревообработки помогут области диверсифицировать экономику области в сторону более прибыльного бизнеса и понизить потенциальные риски основных товаропроизводителей: химической промышленности и металлургии. Уже сегодня Вологда считается российским лидером по выпуску древесностружечных плит, а среди производителей фанеры она занимает третье место. Новый комбинат позволит упрочить позиции региона на этом рынке.