Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Кража автономера обойдется похитителю в 200 тысяч рублей

За кражу регистрационных номеров автотранспорта будут штрафовать на 200 тысяч рублей или сажать в тюрьму на год. Преступника также могут наказать обязательными работами сроком до 360 часов или исправительными работами в течение года. Это предусматривают поправки в УК и КОАП. Закон подписал президент РФ.

Если кража автономеров совершалась организованной группой, то наказание ужесточается до 300 тысяч рублей. Как альтернатива — обязательные работы до 480 часов, либо исправительные работы в течение двух лет, либо воришек посадят на 4 года. Новая статья 325.1 появится в Уголовном кодексе.

А в КоАП вводится статья 19.27. Она предусматривает административное наказание за неправомерное завладение регистрационным знаком транспортного средства в случае отсутствия признаков уголовного преступления. Виновного оштрафуют на сумму от двух до пяти тысяч рублей или посадят на 15 суток.

Ранее мы писали, что с инициативой дополнить законодательство дважды выступали представители парламента Санкт-Петербурга. Народные избранники объясняли, что на Москву и северную столицу приходится 95% краж государственных регистрационных знаков транспортного средства. Но даже если преступника поймают, как квалифицировать его противоправные действия было неясно, поскольку в законе нет четких предписаний на этот счет. Весной 2013 года идею не поддержали по техническим причинам — отсутствовали отзывы из Верховного суда и правительства. Когда обе инстанции отозвались об инициативе положительно, петербургские законодатели вновь обратились в Госдуму. Они предлагали утвердить через УК наказание для воров в виде принудительных работ в течение 2 лет или лишение свободы на такой же срок.

Федеральный закон от 05.05.2014 N 105-ФЗ в день подписания опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Документ вступит в силу по истечении 90 дней, то есть с 4 августа.