Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Пеллетный завод из петрозаводска отказывается от закупок дорогостоящей энергии на стороне

Летом 2014 г. на предприятие по производству древесных топливных гранул - ООО «Русский Лесной Альянс» будет поставлена новая биотопливная котельная австрийской фирмы Polytechnik мощностью 4 МВт. Котельная будет работать на отходах деревообработки: щепе, опилках, коре любой влажности.

Новая энергетическая установка предназначается для обеспечения тепловой энергией сушильных камер и производственных цехов, что позволит предприятию отказаться от закупок дорогостоящей энергии на стороне. Сегодня завод не имеет собственных энергетических мощностей, хотя является самым крупным пеллетным производством в Карелии. С недавних пор пеллетное направление компании было расширено оцилиндровкой, в планах развитие лесопиления. Сейчас компания использует частично свои опилки, а также закупает древесные отходы для производства биотоплива у соседних лесопромышленных компаний. Зачастую речь идет о бартерных отношениях при торговле круглыми лесоматериалами. Холдинг занимается как производством пеллет, так и лесозаготовкой.

«Сегодня ООО «Русский Лесной Альянс» выпускает 25 000 т/год древесных топливных гранул, которые экспортируются в Швецию и Данию из порта Петрозаводска с мая по октябрь, - рассказывает ИАА «ИНФОБИО» менеджер по продажам компании Светлана Воронова. - Гранулы имеют диаметр 8 мм и поступают навалом на ТЭЦ скандинавских стран. Частично пеллеты упаковываются покупателями в 15 кг мешки и продаются населению в магазинах для индивидуального отопления».

Гранулы карельского производства имеют малую степень зольности и соответствуют стандарту DIN+. В зимний период, когда порт на Онеге замерзает, пеллеты «РЛА» поставляются в биг бэгах автомобильным транспортом в Финляндию для частных домохозяйств.