Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Импорт лесоматериалов демонстрирует стабильный рост

По данным исследования «Рынок пиломатериалов: прогноз на 2013 - 2016 гг.», с 2009 года динамика российского импорта лесоматериалов демонстрировала стабильный рост. Так, в 2012 году объем поставок этой продукции из-за рубежа увеличился на 32%.

В структуре российского импорта лесоматериалов по видам в 2010-2012 гг. на 4 п.п. сократилась доля необработанных лесоматериалов. При этом на 5 п.п. выросло присутствие распиленных лесоматериалов, а доля профилированного погонажа увеличилась на 20 п.п.

Вторичный щебень – это строительный материал получаемый из переработки (дробления) строительного мусора (асфальта, кирпича, бетона и пр.). Из-за низкой себестоимости и высоких качественных характеристик вторичный щебень пользуется повышенным спросом.
Продажа вторичного щебня в Москве, а также доставку предлагает «СК-Юпитер».

Вступление России в ВТО не грозит увеличением доли импорта этого стройматериала. Это связано с тем, что Россия достаточно обеспечена собственным лесом. Однако некоторые эксперты рынка говорят о низком уровне деревообработки в стране, в связи с чем качество выпускаемой продукции зачастую оставляет желать лучшего. Таким образом, существует риск того, что иностранные пиломатериалы в силу более высокого качества будут более востребованы, чем отечественные.

   Автор:  Intesco Research Group