Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Правительство России одобрило проект распределения на лесопожарную технику более 2,2 миллиардов рублей

Российское правительство одобрило законопроект о распределении более 2,2 миллиардов рублей на лесопожарную технику и оборудование. Об этом в субботу, 22 июня, сообщила пресс-служба российского кабинета министров. Выделенные средства пойдут на приобретения необходимой техники, которая будут распределена между регионами Российской Федерации.

До конца этого года «Рослесхоз» получит почти 455 миллионов рублей, в следующем году ту же сумму – 455 миллионов рублей. А в 2016 году на приобретение оборудования и техники для борьбы с лесными пожарами выделят 1,295 миллиарда рублей. Таким образом, в период с 2014 по 2017 года на закупку соответствующей техники «Рослесхоз» получит средства в размере 2,20492 миллиарда рублей.

Лесные пожары достаточно распространенное явление для России. С января этого года в Приморье возникло более 674 лесных пожаров, в результате стихии было уничтожено около 40 тысяч гектаров леса. Лесные пожары вспыхивают и в средней полосе, где они становятся причиной задымления и смога, сотни из-за лесных пожаров остались без жилья. Около 70 процентов территории Российской Федерации покрыто лесными массивами. Также частым явлением лесные пожары стали на территории США, на Аляске огонь охватил территорию около 32 тысяч гектаров.