Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

За старое оборудование накажут высокими налогами

Предпринимателям, которые не хотят расставаться с оборудованием с истекшим сроком полезного использования, придётся платить более высокие налоги. Это предусматривает Распоряжение правительства от 9 июля 2014 года №1250-р «Об утверждении плана мероприятий по повышению производительности труда, созданию и модернизации рабочих мест».

Насколько государство увеличит налоговую нагрузку на предпринимателей ради высвобождения устаревших рабочих мест, станет известно уже в ноябре 2014 года. По крайней мере, в тексте распоряжения именно этот месяц указан, как срок разработки и внедрения поправок к Налоговому кодексу. Одновременно с середины будущего года может измениться налоговое законодательство по другой причине: власти намерены мотивировать предприятия участвовать в практико-ориентированной модели подготовки высококвалифицированных рабочих кадров. Какие именно налоги повысятся и насколько, в правительственном плане мероприятий не указано.

Приемлемые цены за услуги одесских фотографов приятно удивят. При этом высокое качество снимков и фотоальбомов гарантируется! Выбор режима съемки, временные и другие параметры остаются за заказчиком. С результами и отзывами можно ознакомиться на сайте.

Помимо роста налогового бремени крупным предпринимателям надо готовиться ещё и к специальной оценке рабочего места основного персонала. Само понятие оценки планируется добавить в существующие законодательные акты уже в декабре, а конкретную методику — утвердить к лету 2015 года. Соответственно, оценочные мероприятия власти готовятся провести в 2015-2016 гг. Если ничего не изменится, они пройдут при участии Минэкономразвития, Минфина, Минтруда, Минтранса, Минпромторга, Минкомсвязи, а также Роструда, Росстата, РСПП и Федерации профсоюзов.

Чтобы обновлять и модернизировать производство стало легче, правительство государство предлагает упростить процедуру отбора инвестпроектов и порядок предоставления государственных гарантий при их реализации. Кроме того, уже в ноябре этого года должен заработать фонд развития промышленности, средства из которого пойдут, в первую очередь, на проекты по модернизации.