Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Селенгинский ЦКК выйдет на производственную мощность в 2014 году

По словам Вячеслава Наговицына, на комбинате формируется пакет документов в Минэкономразвития РФ по созданию частного индустриального парка

Селенгинский ЦКК выйдет на полную производственную мощность в 2014 году: после смены собственника вновь начато производство, погашена задолженность по зарплате перед работниками. На базе комбината создана зона экономического благоприятствования, формируется пакет документов в Минэкономразвития России по созданию частного индустриального парка, сообщил глава Бурятии Вячеслав Наговицын, выступая перед Народным Хуралом с отчетом о деятельности правительства региона в прошлом году, сообщает ИА UlanMedia.

По словам главы Бурятии, в 2013 году кардинально изменилась структура экспорта лесопродукции. Если в 2007 году доля круглого леса в общем экспорте лесопродукции составляла 73,7%, а пиломатериалов – 21,1%, то в 2013 году все выглядит наоборот: поставки круглого леса составили 22,7%, а пиломатериалов - 77,3% соответственно.

Всего в прошлом году предприятия лесопромышленного комплекса отгрузили продукции на сумму 2 млрд рублей. Таким образом, индикатор программы социально-экономического развития не был достигнут. Это связано со сложным финансово-экономическим положением, сложившимся на "Селенгинском ЦКК" в четвертом квартале 2013 года.

В 2013 году на ЗАО "Байкальская лесная компания" завершена модернизация производственных мощностей Ильинского деревоперерабатывающего комбината. Основным результатом реализации инвестиционного проекта ЗАО "БЛК" стало улучшение качества производимой продукции, увеличение объема производства, создание 292 высокопроизводительных рабочих мест.

Кроме того, завершается оформление лесосырьевого ресурса под инвестиционный проект ООО "Форестинвест" для производства древесно-полимерного композита на территории Северобайкальского района, запущен в эксплуатацию лесозаготовительный комплекс и многопильное станочное оборудование, создан вахтовый поселок для лесозаготовительных бригад. Реализация проекта позволит создать 269 высокопроизводительных рабочих мест, инвестиционные вложения по проекту в 2013 году составили порядка 35 млн рублей.

Субъекты малого и среднего предпринимательства реализуют ряд инвестиционных проектов в области глубокой деревообработки, которым оказана господдержка в размере более 40 млн рублей. Наиболее крупными из них являются предприятия по производству биотоплива в Заиграевском и Баргузинском районах.