Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Площадку для строительства ЦБК в Вологодской области определят в 2015 году

Площадку для строительства ЦБК в Вологодской области определят в 2015 году. Об этом в ходе рабочего визита в Бабушкинский район сообщил врио губернатора Олег Кувшинников. По его словам, в настоящее время рассматриваются три площадки.

"Сейчас мы рассматриваем три площадки: Череповецкий район, а также индустриальные парки "Шексна" и "Сокол". От еще одной площадки - в Великом Устюге - нам пришлось отказаться. Дело в том, что она попала в охранную зону Котласского ЦБК, которую они расширили, не уведомив об этом Вологодскую область. Для нас такое решение стало открытием. Окончательно с местом строительства предприятия мы определимся в 2015 году", - рассказал корреспонденту ИА "СеверИнформ" глава региона.

Напомним, ранее в списке для размещения крупного промышленного объекта находились три муниципальных образования: Шекснинский, Череповецкий и Великоустюгском районы. Общий объем инвестиций в объект планируется на уровне свыше 2 миллиардов долларов США. Соглашение о реализации проекта подписали Правительство региона и группа «СВЕЗА», один из ведущих российских и мировых производителей на рынке деревообработки.