Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Поставки техники "Амкодор" в Украину сведены к минимуму - Шакутин

Об этом сообщил сегодня журналистам председатель совета директоров ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга" Александр Шакутин, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

http://avto-m4.ru

"К большому сожалению, поставки в эту страну сведены к минимуму - они единичные, потому что есть проблемы по сбыту и оплате", - сказал Александр Шакутин. Он пояснил, в частности, что это связано со сложностями по формированию цен на продукт для украинских потребителей. "Сегодня сложно даже на неделю прогнозировать, какой будет курс доллара (к национальной валюте Украины. - Прим. БЕЛТА): поставляешь по одному курсу, а получаешь деньги совершенно другие", - добавил глава совета директоров.

 По его информации, "Амкодор" в настоящее время поставляет продукцию на рынки более чем 30 стран мира, в число основных внешних потребителей продукции холдинга входит Россия. До последнего времени украинский рынок также был одним из основных за рубежом данного белорусского производителя.

 Холдинг "Амкодор" (в составе 14 крупных предприятий, число работающих на которых составляет около 6 тыс. человек) - лидер по производству специальных машин на территории СНГ. Ежегодно компания выпускает более 5 тыс. единиц техники. Производство сертифицировано по мировым стандартам. Холдинг в 2013 году увеличил производство на 6,2% в сопоставимых ценах и на 24% в действующих ценах по сравнению с 2012 годом. Производительность труда по итогам 2013 года выросла на 10% к уровню 2012 года, рентабельность производства сохранена на уровне более 7%. На предприятиях холдинга в настоящее время реализуются 14 инвестпроектов, требующих значительных капитальных вложений.