Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лесопромышленный холдинг «Инвестлеспром» повысил производство клееных деревянных конструкций на 70%

Сокольский деревообрабатывающий комбинат (Вологодская область), входящий в структуру российского лесопромышленного холдинга «Инвестлеспром», признанный лучшим предприятием – экспортером в сфере производства потребительской продукции и удостоенный диплома Торгово-промышленной палаты РФ и эксклюзивной медалью конкурса «Золотой Меркурий», по итогам шести месяцев текущего года существенно повысил объем производства, говорится в полученном Интерактивным лесопромышленным порталом FORESTEC сообщении.

В первом полугодии 2014 года Сокольский ДОК произвел 11 252 кубометра комплектов деревянных домов, что на 22 процента выше аналогичного периода прошлого года (для сравнения, в первом полугодии 2013 года объем производства составил 9 247 кубометров) и 12 995 кубометров клееной балки, что на 70 процентов выше показателя аналогичного периода прошлого года (с января по июнь 2013 года объем производства по данной позиции составил 7 626 кубометров).

Использование интернета для продвижения товаров и услуг широко используется в различных отраслях, в том числе мебельной. Основная причина распространения  - возможность практически бесплатно донести информацию своим потенциальным покупателям.
Предлагаемый движок интернет-магазина позволит создать интернет представительство удобное для пользователя с возможностью оперативного реагирования на запросы (вопросы) потребителей, изменения цен, размещением фотографий и видео предлагаемых образцов товара.

Данное впечатляющее увеличение объемов выпуска клееных деревянных конструкций обусловлено выводом Сокольского деревообрабатывающего комбината на проектную мощность по окончании успешной реализации инвестиционного проекта.

Помимо этого, рост производства продукции для деревянного строительства стимулируется увеличением объемов продаж деревянных конструкций. Так, по сравнению с результатами первых шести месяцев прошлого года, выручка Сокольского ДОК за поставленные клиентам клееные балки возросла более чем в два раза.

В целом по предприятиям холдинга, продажи лесопильной продукции показали значительную положительную динамику. В частности, Сокольский ДОК по итогам первого полугодия текущего года реализовал пиломатериалов в объеме 37 366 кубометров, что на 10 процентов больше по сравнению с АППГ. Другие лесопильно-деревообрабатывающие комбинаты российского лесопромышленного холдинга «Инвестлеспром» – Онежский ЛДК (Архангельская область) и Сегежский ЛДК (Республика Карелия) – реализовали соответственно 67 718 кубометров и 37 720 кубометров пиломатериалов. Объем выручки Онежского ЛДК по сравнению с показателем прошлого года, увеличился на 22 процента, у Сегежского ЛДК – на 39 процентов.

«Значительный рост производства КДК связан с выходом Сокольского ДОК на проектную мощность после успешного завершения в 2013 году инвестиционного проекта. Позитивная динамика по пиломатериалам стала результатом постоянных мер по повышению производительности и качества продукции, а также благоприятной ситуации на рынке Северной Африки, где существенно увеличился спрос», – сообщил директор направления «Деревообработка» российского лесопромышленного холдинга «Инвестлеспром» Евгений Баталов. 


Бизнес-известия: Кино для инвесторов. В главной роли "Интер РАО ЕЭС".