Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Место для производственной площадки нового целлюлозно-бумажного комбината в Вологодской области будет выбрано в 2015 году

Место для производственной площадки нового целлюлозно-бумажного комбината, планируемого в рамках реализации инвестиционного проекта в Вологодской области будет выбрано в 2015 году, об этом сообщил врио губернатора региона Олег Кувшинников в ходе рабочего визита в Бабушкинский район, передает Информационное агентство «СеверИнформ».

По словам губернатора, на сегодняшний день для размещения ЦБК рассматриваются три площадки: в Череповецком районе, в индустриальном парке «Шексна» и в индустриальном парке «Сокол». Ранее называемая экспертами в качестве вероятной для строительства целлюлозно-бумажного комбината площадка в Великом Устюге в настоящее время не рассматривается, по причине расширения охранной зоны Котласского ЦБК.

Соглашение о реализации инвестиционного проекта ЦБК заключено между правительством Вологодской области и Группой «СВЕЗА», одним из ведущих мировых и российских производителей продукции деревообработки. Объем привлеченных в инвестпроект средств должен будет составить более 2 млрд долларов.