Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Оборот древесины задекларируют

Рязанские министры и лесопользователи обсудили изменения в Лесной кодекс РФ

Изменения в закон касаются учета древесины и сделок с ней. О поправках в документ рассказал министр Рязанской области Ярослав Кудинкин 17 июля на совещании в администрации Клепиковского района с участием руководителей лесничеств, лесных хозяйств и лесоперерабатывающих предприятий Клепиковского, Касимовского и Рязанского районов. А провел совещание заместитель Председателя Правительства области, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Андреев.

Изменения в Лесной кодекс и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривают наличие сопроводительных документов на заготовленный лес, перечень видов древесины и декларацию всех сделок с древесиной и внесение этой информации в единую электронную информационную базу. За неисполнение предусмотрены внушительные штрафы.

Закон вступит в силу с 1 января 2015 года, но формы документов для учета необработанной древесины уже разработаны и утверждены. По словам Ярослава Кудинкина, конечная цель всех этих процедур – декларирование всех сделок с древесиной.
– С введением этого закона появился шанс навести в лесах порядок. Пока здесь многое держится на энтузиазме наших работников. На сегодняшний день это движение вперед, – считает Дмитрий Андреев.

На совещании был затронут вопрос об организации безотходного производства на территории Клепиковского района. Глава администрации Клепиковского района Сергей Карабасов рассказал о том, что предпринимают в этом направлении лесопользователи, о работе администрации по вопросу организации безотходного лесопроизводства и административных правонарушениях, допущенных в сфере деревообработки за 1-е полугодие 2014 года.

Лада Петрова