Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Липецкие лесничества получат малые лесопатрульные комплексы

В июле текущего года подписано Соглашение между Федеральным агентством лесного хозяйства и администрацией Липецкой области о поставке лесопожарной техники и оборудования на условиях софинансирования.

 Областное управление лесного хозяйства провело аукцион и заключило контракты на поставку малых лесопатрульных комплексов на базе автомобилей "УАЗ" – Фермер. Комплексы собирают и комплектуют на одном из липецких предприятий. Каждый автомобиль оснащен пятисотлитровой емкостью для воды, мотопомпой, ранцевыми огнетушителями и прочим инвентарем.

 Такие лесопатрульные комплексы просто необходимы лесникам для локализации различных возгораний в зеленых массивах. Три полностью оснащенных машины уже в ближайшее время пополнят арсенал лесоводов.

 Николай Есипов, начальник отдела управления лесного хозяйства Липецкой области, сообщил: «Буквально через месяц машины будут переданы в лесничества для проведения патрулирования лесных насаждений с целью локализации возникающих очагов лесных пожаров на ранней стадии. В этом году три комплекса будет закуплено, и в 2015-м – 3 комплекса, в 2016-м будет закуплено ещё 7 комплексов на базе автомобилей "УАЗ". Сегодня в распоряжении лесных инспекторов имеются 18 лесопатрульных комплексов. К 2016 году мы достигнем полной укомплектованности всех лесничеств области. Т.е. малых лесопатрульных комплексов будет 32. Каждое лесничество будет иметь вот такой малый лесопатрульный комплекс».

ГТРК "Липецк"