Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Запуск первой очереди Богучанского лесопромышленного комплекса (ЗАО «Краслесинвест») в Красноярском крае состоится 5 сентября 2014

5 сентября 2014 года в Богучанском районе (Красноярский край) произойдет ввод в эксплуатацию лесопильно-сортировочного комплекса ЗАО «Краслесинвест», построенного в рамках реализации инвестиционного проекта в области освоения лесов «Богучаны. Лесопромышленный комплекс. Лесопильное производство», говорится в полученном Интерактивным лесопромышленным порталом FORESTEC сообщении.

Запуск в эксплуатацию Богучанского ЛПК производится в рамках инвестиционного проекта «Комплексное развитие Нижнего Приангарья», в ходе которого планируется создать уникальный вертикально интегрированный комплекс, который будет осуществлять полный цикл переработки древесины от лесозаготовки до производства продукции деревообработки с высоким уровнем добавленной стоимости.

В торжественном мероприятии по запуску нового лесоперерабатывающего комплекса примут участие: председатель Внешэкономбанка Владимир Александрович Дмитриев, исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Александрович Толоконский и члены совета директоров ЗАО «Краслесинвест». К участию в открытии приглашены представители государственных органов власти и муниципальных образований Красноярского края, организаций и учреждения лесной отрасли, генеральных подрядчиков и проектировщиков.

Первая очередь Богучанского лесопромышленного комплекса имеет в своем составе лесопильный завод, ориентированный на переработку пиловочника из хвойной древесины и производства отделочных и строительных материалов высокого качества.

Сумма инвестиций, направленных ЗАО «Краслесинвест» в инвестиционный проект в области освоения лесов, превысила 16 млрд рублей по состоянию на начало 2014 года. Единственный акционер и инвестор ЗАО «Краслесинвест» – Государственная корпорация Внешэкономбанк. Строительство Богучанского лесопромышленного комплекса представляет собой крупнейший инвестиционный проект в области освоения лесов на территории России.