Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Председателем комитета по природным ресурсам Ленобласти стал С.Курышкин

Новым председателем комитета по природным ресурсам Ленобласти стал Сергей Курышкин. Такое распоряжение подписал губернатор региона Александр Дрозденко. Ранее Курышкин почти 9 лет руководил компанией, которая строила элитные деревянные дома в Тюменской области.

По сообщению пресс-службы администрации Ленобласти, Алексей Эглит, возглавлявший комитет по природным ресурсам с 2011 года, назначен руководителем Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу. Новое лицо - Сергей Курышкин известен в качестве экс-гендиректора, председателя совета директоров «Сибжилстроя» (Тюменская область), которым он являлся с 2002 по 2011 гг. Компания занимается производством быстровозводимых зданий и сооружений, деревянных окон и дверей, а также строит элитные дома из клееного бруса. Организация входит в холдинг «Сибпромстрой».

Как выяснил РБК-Петербург, его работа в «Сибжилстрое» отметилась одним неприятным эпизодом. Три года назад следственный комитет Тюменской области возбудил уголовное дело в отношении гендиректора С.Курышкина. По данным следствия, «в период с 1 ноября 2007 по 30 июня 2010 года Курышкин, являясь руководителем ОАО «Сибжилстрой», осуществляющего строительную деятельность, начислил и удержал с работников НДФЛ на общую сумму более 4 миллионов 460 тысяч рублей". Деньги так и не дошли до федерального бюджета. Информацию о дальнейшей судьбе этого дела найти не удалось.

Впрочем, уже через несколько месяцев Курышкин сменил место работы и стал первым заместителем директора Центрального филиала государственной инвентаризации лесов федерального государственного унитарного предприятия «Рослесинфорг», а также директором Северо-Западного филиала государственной инвентаризации лесов (филиал ФГУП «Рослесинфорг» «Севзаплеспроект»).

Почти год назад в команду губернатора Ленобласти Александра Дрозденко перебрался земляк Курышкина - Роман Марков. Он занял должность финансового вице-губернатора региона, которая стала вакантной после ухода в Минэкономразвития Евгения Елина. Его биография связана с ОАО "Аккобанк" (Сургут). В январе 2002г. он был назначен на должность президента ОАО "Аккобанк" (Сургут), одним из совладельцев которого является администрация Сургута. В мае 2005 г. назначен на должность заместителя главы администрации Сургута, в октябре 2010 года — на должность первого заместителя.