Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Шторы для дверей

Шторы для дверей начали применять довольно давно. Традиционность такого способа оформления дверей берет свое начало еще с тех времен, когда дверные проемы старинных замков эффектно обрамлялись шторами. Правда, на тот момент главная задача, которая ставилась перед шторами, заключалась не столько в украшении дома, сколько в защите комнаты от сильных сквозняков.

В наши дни шторы на двери используют как декоративный элемент, способный полностью изменить вид холла, гостиницы или шикарного ресторана. При этом, можно выбрать самый разнообразный стиль. Шторы для дверей имеют множество ощутимых преимуществ: во-первых, они могут гармонично сочетаться с оконными шторами. Это дает возможность проявить большее разнообразие в оформлении. Во-вторых, шторы на дверях создают в помещении дополнительное тепло и уют, а в-третьих, портьеры на дверях могут закрыть комнату от попадания пыли и грязи. Кроме того, не стоит забывать и об уменьшении шума, издаваемого за дверью. Можно оформить таким декором абсолютно любую дверь любого помещения: будь то гостиный дом, кафе или просто балкон.

Как было сказано выше, дверные бордовые шторы могут быть оформлены по-разному. Здесь дизайнерская фантазия не имеет предела. Однако особенно превосходно смотрятся бамбуковые жалюзи на двери. Они могут придать любому пространству восточную атмосферу и слегка уйти от нынешнего стиля. Бамбуковые шторы состоят из множества палочек, соединенных между собой горизонтально. Кстати, сплетение может быть и более трудным: все зависит от желания потребителя. Управляются они по тому же механизму, как и обычные жалюзи, то есть с помощью шнура, но они гораздо эффектнее. Многие полагают, что бамбуковые бежевые шторы для двери могут просто-напросто выгореть на солнечном свете, в силу своих природных особенностей. Но это абсолютно не так, на солнце бамбук не выцветает. От влажности материал также отлично защищен.

Отдельно следует уделить внимание балконной двери. Шторы для балконной двери играют немаловажную роль, чем шторы для оконных проемов. Зачастую хозяева домов избегают оформления своей балконной двери и окна шторами, полагая, что ничего особенного в этом нет. Наоборот, этот элемент декора позволит кардинально изменить вид комнаты. Специалисты рекомендуют выбрать для балконной двери рулонные шторы. Они способны полностью повторить конструкцию, защитить от солнечного цвета и при этом они не смогут помешать открытию двери. Гораздо лучше вписываются в любой интерьер традиционные шторы на балконную дверь. Нужно всего лишь учесть некоторые особенности: например, сделать их парными, то есть по два полотна штор и тюля. Так проще будет сделать балконную часть подвижной, что абсолютно не будет мешать практичности двери.